首页 资讯

申请超级签证有4要求 如何购买医疗保险

http://www.torcn.com 发表时间:2012/3/19 7:24:09   editor4 [ ]

申请超级签证有4要求 审批时间仅8 3个月逾千人获批

【多伦多在线】据明报讯,联邦移民部针对父母和祖父母推出的「超级签证」,最长有效期为10年,每次最长可停留2年。申请「超级签证」所必须满足的主要条件包括:

第一,在加拿大的担保人必须符合最低收入的要求。例如:单身的担保人需达到年收入22,229元,两口之家的年收入需要达到27,674元,五口之家则需要达到46,850元。

第二,申请人必须证明他们已购买为期1年、最低10万元保额的医疗保险,可用于在加拿大求诊、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

第三,申请人不能是被加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。

第四,申请人必须提供体检报告。

联邦移民部长康尼(Jason Kenney)在宣传「超级签证」的好处时强调说,现时排队等候担保父母及祖父母的移民申请审批结果的人士,需要苦等8年。但申请「超级签证」只需8周即可获得批准,让海外父母及祖父母到加拿大与子女团聚。

根据联邦移民部在本月初公布的统计数据,在推出「超级签证」不足3个月内,已有逾1,000名父母及祖父母的申请获得批准,批准率高达77%

超级签证惠及保险业 申请人须买最少10万元医保 增商机

联邦移民部针对父母和祖父母推出的「超级签证」(Super Visa),因强制要求申请人必须购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,从而为加拿大的保险业制造了更多的商机。

本地已有华裔保险经纪紧握商机,以申请「超级签证」的境内担保人为对象,提供免费咨询和协助填表的服务。

此外,亦有专门提供医疗和旅游保险产品的保险代理公司与移民顾问携手合作,面向温哥华和多伦多的华人社区举办「超级签证旅游保险讲座」,深入分析关于「超级签证」的申请攻略。

联邦移民部已从去年121日起接受针对父母和祖父母的「超级签证」申请,从而纾缓担保父母或祖父母的家庭团聚申请个案积压严重的情况。

「超级签证」的申请对象仅局限于父母和祖父母,签证的有效期长达10年,持有「超级签证」的海外人士在入境后在加拿大居留的时间可长达2年。

「超级签证」的申请条件之一就是申请人必须购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于支付其在加拿大求诊、住院以及如果需要转送回国治疗的费用。

经纪提供免费填表服务

密西沙加市一名华裔保险经纪在网上发布了一则「超级签证保险**免费办理超级签证**旅游探亲」的信息。她表示所谓「免费办理超级签证」,是指为英语不佳的客户免费提供有关申请「超级签证」的协助填表服务,至于受委托申办「超级签证」则属于律师或移民顾问的业务范围。

她说,自联邦移民部从去年121日推出「超级签证」后,她接获了很多华裔客户的查询电话,但可能因为保险费用高昂,抑制了不少华裔客户为父母申请「超级签证」的意向。

在「超级签证」推出之前,持普通的旅游签证来加探亲的华裔耆老,大多购买5万元保额的医疗保险,购买1万元或2.5万元保额医疗保险的也不乏其人。相比之下,申请「超级签证」的保费开支明显较高。

以一名年龄介于61岁至64岁、患有稳定慢性病的耆老为例,若购买10万元保额的医疗保险,如选择垫底费为零的计划,每天的保费约为4.74元,一年的保费总计1,730.1元。与之相比,选择垫底费为零、5万元保额的医疗保险,每天的保费只有3.85元,一年的保费总计1,405.25元。至于垫底费为零、1万元保额的医疗保险,每天的保费低至2.29元,一年的保费总计835.85元。


随吁受保人年龄的增加,保费亦相应调高。以一名年龄介于75岁至79岁的耆老为例,同样购买10万元保额的医疗保险,如选择垫底费为零的计划,一年的保费总计高达3,872.65元。

 
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com