首页 服务项目 枫叶卡

拿到枫叶卡后如何保持加拿大永久居民身份

在新的法律下,新移民必须五年中在加拿大累计住满两年就可以保持移民身份。

还有一个入籍问题。加拿移民法规定,入籍必须在加拿大四年中累计住满三年。如果你在五年中只在加拿大累计住满两年,你可以保持加拿大永久居民身份,却无法加入加拿大国籍。

移民法还规定,下列人士在加拿大境外居住的时间可视作在加拿大本土居住的时间:

1、陪伴有加拿大公民身份的家庭成员在境外居住。家庭成员的范围包括配偶,同居配偶,如果申请人是未成年子女,则是父母。同时要提供自己与家庭成员的关系证明和陪伴该成员在境外居住的证明。

2、是加拿大注册的公司,团体,省级以上政府机构派驻海外的全职雇员,在境外工作。

3、陪伴有加拿大永久居民身份的家庭成员,在加拿大注册的公司,团体,省级以上政府机构派驻海外全职工作另外,如果有任何人道理由,导致在加居留时间不足,经移民局特别批准,可以保留移民身份。