首页 服务项目 工作签证

工作签证

如果你想在加拿大工作,除非你有移民的身份,否则你必须要有工作签证。申请工作签证的方式很多。最常见的一种是收到聘书的技术人员。用这种方式申请必须经过两个步骤。第一是雇主要先得到人力资源部门的认可。那就是雇用你的加拿大公司必须证明他在当地无法找到符合条件的人选承担此空缺位置。为了符合这项要求,雇主必须在报纸上登一段求才广告。第二步骤就是一起把工作签证的申请资料和人力资源部门的认可证书一起送到移民局申请工作签证。

有些工作签证是不需要经过第一步骤。那就是不需要经过人力资源部门的认可。这种性质的工作可以直接从第二步骤开始申请。但是你仍需先有雇主愿意给你下聘书。

最快速的一种工作签证申请是属于国际性的公司。国外公司若在加拿大开创一分公司,那么公司就能调动内部高层阶级主管到加拿大分公司工作。这种工作申请可以直接到移民局办公处申请。

另一种是高科技的技术人员,比如电脑软件开发科学家,也可以直接到移民服务部门申请。还有NAFTA 的会员(美国,墨西哥,加拿大)GATTS 的技术工作人员,因为是总公司及分公司的工作人员调动,这些人才都可以直接申请工作签证而不需要人力资源部门的认可。

还有一种是加拿大国际学生即将从大专院校毕业。这些学生如果能在毕业的60天内拿到聘书,那么他们也可以直接申请工作签证。如果国际学生的工作性质不是高科技的技术工作,那么他们还是需要人力资源部门的认可,那就是雇主需证明在登寻人广告后没找到适当的人选。