首页 服务项目 投资移民 联邦投资移民常见问题解答

 

加拿大联邦投资移民常见问题解

1. 子女留学与投资移民相比较结果怎样

答:移民身份除没有高层次的选举权、子女不能服兵役外,基本享有与加拿大公民同等的社会经济权利,如社会福利、医疗保险、事业保险等,可随时畅通无阻地进出中加国境而不必再去使馆申请签证

移民子女在加拿大可享受十二年制免费公立教育,大学学费仅是留学生的四分之一左右。全面比较看,投资移民具有不可比拟的优势

2.什么是净资产?净资产都包括哪些

答:净资产是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净值。其中,资产包括动产和不动产,例如银行存款、股票、债券,汽车、房产。此外,净资产还包括申请人拥有的公司净资产

3.怎么理解我的个人净资产是我的努力所得

答:您的个人净资产是您的努力所得是指,您的资产是通过工作或投资赚来的。如果您的资产是通过赠与、继承等方式得到的,就不被认为是靠个人努力所得。与魁北克投资移民相比,我们会发现魁北克投资移民的资产要求比联邦投资移民要宽松的多。自2008年秋季起,魁北克投资移民申请人的资产范围变大了。凡是以合法途径获得的资产几乎都可以组成投资移民的资产。包括在主申请人名下通过努力挣得的资产、配偶名下的资产、他人馈赠的资产、继承的遗产等。但子女名下的资产不属于申请人的资产

4.我怎样向签证官证明我的资历和资产

答:您通常要出示以下文件

1 您曾经成功地经营、控股或管理过一个企业。您的企业注册证明、税收记录、合伙协议和/或公司注册的官方报告或文件

2 您通过个人努力,已积累了不少于160万加币的个人净资产。银行证明、房产评估和企业评估、股票证明和其它证明文件

3 若您已在一个批准的加拿大基金项目中按所需金额进行了不可撤消的投资,您可用您投资的项目文件原件证明这一点

在与签证官面谈时,您可能被要求就这些文件中出现的模糊点、不一致处、弱点或漏洞回答有关问题

5.我将在何时对投资项目进行投资

答:您的投资期限较宽裕。最早您可以在递交申请后就投资,最迟您可以等到接到签证官通知,告诉您的申请已暂时批准时再投资。签证官会通知要求您全额投资的最后期限。您必须提供对投资项目进行不可撤消投资的有效证明文件,否则您将不能得到签证。通常,投资必须在以下证明齐备后方算完成:A)全部有效投资金额已被提交。B)投资金额是在投资项目期限内提交的

6.我何时才能收回投资

答:如果您的移民申请被批准,按法律规定,您的投资将被冻结五年。在这五年期间,您的投资将被用于企业或基金的积极运营中。在这期间您的资金在任何情况下都不能返回给您--无论是全部或部分。当这一阶段过后,您就可以任意支配您的资金了

7.如果我的移民申请未被批准,我的投资将会怎样

答:当您向投资项目负责人证明您的申请失败后,他们会将您的资金全部返还给您。

8.投资是否有风险

答:加拿大投资移民的投资是由加拿大政府提供担保的,没有任何风险

9.投资的资金如何转移到境外

答:您可以通过境内外银行机构将资金转到指定的加拿大银行账户,我们会给您提供具体的建议

10.自行投资是否有资格申请投资移民

答:您自己在加拿大购买企业或房地产所做的投资不符合移民法意义上的投资移民条件。你必须在加拿大政府认可的基金中投资

11.投资移民入境后的居住要求

答:您在公民申请之前的4年之内在加拿大境内居住满三年,即可达到公民申请的居住要求

12.如何取得国籍

答:您在任何四年的时间段中在加拿大累计住满三年时可以申请加入加拿大国籍

14.持加拿大护照能否在美国工作或学习

答:您加入加籍后可持有加拿大护照。世界100多个国家和地区对加拿大人都是免签证的。持加国护照更能方便的进出美国,但不能在美国工作,除非获得美国的工作许可。不过,您如果想到美国工作,您可以很方便进到美国去找工作及与雇主会面,从而能够很容易的获得美国工作机会,很多移民加拿大的人均采取这条捷径来达到最终留在美国的目的。持有加拿大护照到美国学习是非常方便的,美国很欢迎加拿大人到美国学习读书。由于加拿大社会与美国社会存在极大的兼容性,如语言、通讯、商业、文化、教育及就业等,因此您适应加拿大生活后要适应在美国的学习和工作并不困难

 

 
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com