首页 服务项目 家庭团聚

家庭团聚

 

 

担保你的家人:配偶和子女,谁有权申请?

 

你的配偶,或子女可能有资格移民加拿大,成为加拿大永久性公民。

 

如果你的配偶,或子女住在加拿大境内外,可以申请家人担保。

 

第一步,你要申请担保人的身份。你,作为担保人,和你的家人都要达到申请的要求。

 

永久居民的申请人必须要通过体检和背景调查,无犯罪记录。如果申请人有犯罪记录,则不得入境加拿大。会给加拿大的安全带来风险的申请人,则不得入境加拿大。申请人必须提供本国公安机关开的有效证明。

 

担保配偶或子女

 

如果你是加拿大公民,或是持有加拿大永久居民证,你可以担保配偶或子女。你必须要年满18岁,才可以担保。

 

即便你的配偶或子女在加拿大没有合法身份,你也可以作为担保人申请。但是,其他要求必须要达到。

 

当你担保配偶,或是子女成为加拿大永久居民时,你必须保证会给予他们经济支助。因此,你必须要达到特定的收入要求。如果你之前有担保亲属来加拿大,但他们之后有向政府寻求经济帮助,那你就不允许担保其他人。担保承诺之大,所以你必须严肃的看待这个责任。

 

成为担保人:

 

· 你和被你担保的亲属都必须签署一个协议书,保证你会对你的亲属提供经济上的支持。这个协议还陈述将成为加拿大永久居民的人必须尽可能全力供养自己

 

· 从你的配偶或是子女成为加拿大永久居民起,你必须向他们提供三年的经济支持

 

· 你必须向需抚养的子女提供10年的经济支持,或是直到子女满二十五岁(以先达到的为准)

 

你不够格当担保人,如果你:

 

· 在过去担保过另一位亲属,并签了担保协议,但未能遵守提供经济支助。

 

· 没有履行法院下达的抚养法令,如赡养费或子女抚养费

 

· 被指控有性骚扰,暴力,或是造成亲属受到身体上伤害,或是有意图或逼迫犯此类罪-根据犯罪本身的情况来判断,它是多久前发生的,以及是否判有缓期等

 

· 之前被作为配偶担保,现在成为加拿大永久居民未满5年。

 

· 未履行付清移民贷款—晚交或漏缴

 

· 在监狱里或是

 

· 有申明破产而且还没有摆脱

 

其他没有在这个名单上的因素也可能会使你丧失担保亲属的资格。

 

如果你住在魁北克,你必须在加拿大移民局承认你为担保人之后,达到魁北克省的移民担保要求。